RECETAS

Carpaccio de tomate y roquefort con vinagreta de miel y romero

INGREDIENTES

Tomate maduro que sea firme, queso Roquefort y vinagreta de miel y Romaní

PASOS

1.       Se corta el tomate en rodajas muy finas y se extienden en el plato.

2.       Encima se coloca el Roquefort muy desmenuzado, y luego la vinagreta.

3.       Si se prepara con un poco de antelación, el conjunto quedará macerado y será mucho mejor.

Ensalada de habitas baby con vinagreta de Pesto

INGREDIENTES

Lechuga, endivia, cogollos, habitas baby y vinagreta de Pesto

PASOS

  1. Limpiar bien la lechuga, la endibia y los cogollos.
  2. La lechuga se corta en juliana, las endibias se deshojan y los ovillos se cortan a lo largo y se hacen cuatro partes.
  3. En el centro del plato se pone la lechuga, los cogollos repartidos arriba y abajo ya la derecha y la izquierda del plato y para completar la endibia entre los cogollos.
  4. Se ponen las habitas sobre la cama de lechuga y se riega todo con la vinagreta de pesto

Conejo a la brasa con aceite picante

INGREDIENTES

1 / 2 de conejo, patata, sal, pimienta y aceite picante Flor de Romaní.

PASOS

  1. Se cuece la patata al horno, y se reserva.
  2. Se cuece el conejo a la brasa con la sal y la pimienta, de vez en cuando se pone el aceite con un pincel, por encima del conejo.
  3. Se marca la patata abierta por la mitad a la brasa y se pinta con aceite

 

SALSA PICANT ESTIL MEXICÁ AMB MONGETA VERDA

Mongeta verda rodona, salsa picant

Es cuecen les mongetes al vapor, una vegada cuites es col·loquen en un plat i es barreja amb la salsa.

Es un plat senzill de fer, nutritiu i molt bo

 

TALLARINES AMB SALSA DE CARXOFES

Tallarines, salsa de carxofes i formatge ratllat per a pasta

Es couen les tallarines al "dente", una vegada cuites, s'escorren i abans no quedin escorreguts del tot, es barreja amb salsa (sinó esperem a que quedin ben sec, ens estalviem el posar la mantega o l'oli i així sempre són mes lleugers, i menys greixosos), es disposa en un plat, i el formatge al gust.

Les tallarines es poden substituir per qualsevol altra pasta

 

TORRADA AMB SALSA D'ESPÀRRECS VERDS I PARMESÀ, AMB PERNIL IBÈRIC

1 llesca de pa rodó, salsa d'espàrrecs i pernil ibèric.

Es torra la llesca de pa, estenem la salsa d'espàrrecs per sobre de la torrada, i damunt i posem una llesca de pernil ibèric esmicolada

 

LLUÇ AMB CREMA DE PIQUILLO

2 rodelles ó filets de lluç, crema de llet per cuinar, salsa de piquillo, julivert, sal,i pebre

Es salpebra el lluç, i es posa a coure en una paella, una vegada cuit es reserva. En la mateixa paella, es posa la salsa de piquillo, la crema de llet (sin lactosa si se quiere) i el julivert picat, una vegada la salsa s'ha reduit a la meitat, es posa el lluç i es deixa 2 minuts. emplatem i servim. Podem substituir el lluç per bacallà

 

AMANIDA DE TARONJA I CEBA AMB VINAGRETA DE MEL I ROMANÍ

Canonges, enciam, taronja, ceba tendra i seca i vinagreta de mel

Netajar l'enciam i els canonges, i tallar·ho petit. Pelar la taonja i tallar·la a rodanxes ni massa fines ni massa grixudes. Tallar la ceba en mitja lluna molt fina. Si pica molt es pot posar en sal per tal que perdi l'acidesa, i després esbandir·la en aigua. Es munta el plat amb un fons de canonges tot voltant, al centre l'enciam, a sobre la taronja i la ceba i es cobreix amb la vinagreta de mel i romaní

 

PASTEL DE GIRGOLAS CON SALSA DE QUESO DE CABRA

INGREDIENTES

2 pots de salsa de gírgoles í, 5 ous, 1/4 de litre de llet, pebre, sal, formatge de cabra, 1 bric petit de nata de cuinar. / 2 botes de salsa de girgoles, 5 huevos, 1/4 litro de leche, pimienta, sal, queso de cabra, 1 bric pequeño de nata de cocinar

PASSOS / pasos

1- Es barregen tots els ingredients, menys el formatge i la nata./ Se mezclan todos los ingredientes menos el queso y la nata
2- Es posa en un motlle i es cou al bany maria, al forn a 150° aprox. 1 hora. / Se pone en un molde y se cuece al baño maria, al horno a 150 grados aprox 1 hora
3- En un cassó es posen el formatge i la crema i es deixa reduir tot remenant. / En un cazo se ponen el queso y la crema i se deja reducir tot removiendo
4- Desemmotlla el pastís, tallar les racions i posar la salsa de formatge per sobre. / se desmolda el pastel, cortar las raciones y poner la salsa de queso por encima

 

Crema de carbassa amb boles de formatge i crostons de pa / CREMA DE CALABAZA CON BOLAS DE QUESO Y TROZOS DE PAN

INGREDIENTS / INGREDIENTES

1 crema de carbassa Flor de Romaní, 1 pot de formatge per untar tipus Philadelphia i crostons de pa fregit. / 1 crema de calabaza, 1 bote de queso para untar tipo Philadelphia y trozos de pan frito

PASSOS / pasos

1- Es posa la crema en un vol o plat de sopa, amb dues culleres de postres o cafè, es fan 3 o 4 boles, i es posen dins de la crema, juntament amb els crostons de pa. / Se pone la crema en un vol o plato de sopa con dos cucharadas de postre o cafe, se hacen  o 4 bolas, y se ponen dentro de la crema  juntamente con los trozos de pan
2- Es pot servir tan freda com calenta. / Se puede servir tanto frio como caliente

 

BOQUERONES CON PATE DE OLIVADA

INGREDIENTES

Rebanada de pan, boquerones en vinagre y pate de olivada.

PASSOS / pasos

1- Cortar el pan en rabanadas
2- Poner un filite de boqueron en cada rebanada de pan.

3- Poner el pate de olivada por encima y para decorar cortar un poco de pimiento verde y ponerlo encima

 

CRUJIENTE DE SOBRASADA Y MIEL

INGREDIENTES (Para 6 personas)

200 gr. de sobrasada, 3 cucharadas de miel, 50 gr. de mantequilla, 6 hojas de pasta brick.

PASOS

1.     Mezclar la sobrasada con la miel y reservar en la nevera2.     Mientras, derretir la mantequilla.

3.     Cortar la pasta brick en tiras de 4 centímetros de ancho.

4.     Untar las tiras de brick con la mantequilla y rellenarlas con la mezcla de sobrasada y miel.

5.     Cerrar las tiras de forma que queden como paquetitos o raviolis con los 4 lados cerrados.

6.     Disponerlos en una placa de horno forrada con papel vegetal

7.     Hornear de 5 a 8 minutos a 180 ºC, hasta que estén crujientes y dorados.

8.     Servirlos calientes 

 

 

TOSTADITA DE ANCHOA CON PIMIENTO

INGREDIENTES (Para 6 personas)

1 pimiento rojo asado, 12 anchoas, 12 rebanadas de pan de molde, 12alcaparras, vinagre de módena, orégano y tomillo, una pizca de comino en polvo, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PASOS

1.     Tostar el pan y con ayuda de un corta pastas cortar 12 círculos.

2.     aderezar el pimiento asado con aceite de oliva virgen extra, unas gotas de vinagre de Módena, sal, pimienta, orégano, tomillo y comino en polvo.

3.     Poner un montoncito de pimiento sobre cada base de pan.

                      4.    Colocar encima una anchoa enroscada sobre sí misma y una alcaparra.

 

 

TOSTADA DE ANCHOAS Y AGUACATE

INGREDIENTES (Para 6 personas)

6 rebanadas de pan payés, 3 aguacates, 100 gr. De anchoas, 100 gr de aceitunas verdes sin hueso, 2 cucharaditas de ralladura de limón, 1 vaso de zumo de limón, 1 vaso de aceite de oliva virgen, 2 cucharadas de brandy, 4 cucharadas de mostaza, sal, pimienta negra molida.

PASOS

  1.  Mezclar la ralladura y el zumo de limón con el aceite de oliva virgen, el brandy, la mostaza, sal, pimienta. Batir todo bien.
  2. Cortar los aguacates en rodajas y regarlas con la marinada. Guardar en la nevera, bien tapado, por espacio de dos horas
  3. Tostar las rebanadas de pan. Sacar los aguacates de la marinada (escurrirlos muy bien) y colocarlos sobre el pan. Disponer encima las anchoas y las aceitunas cortadas en rodajitas.